Durch meine langjährige Aussendiensttätigkeiten für Brauereien kam ich in Berührung mit Bier und wurde - nebst dem ich den Gerstensaft vermarkten durfte - zum regelrechten Bier-Fan!

Vor allem durch meine Verkaufstätigkeit für die Marke CHOPFAB hatte ich das Glück, von Anfang an erleben zu dürfen, wie stark "Craft Beer" polarisiert und wie viel Potential im Vermarkten von bereits bekannten, internationalen Bierstilen in "Schweizer Verpackung" steckt. Um die Kundschaft noch kompetenter beraten zu können, setzte ich mich noch intensiver mit der Biervielfalt, dem Biermarkt und Brauprozessen auseinander. Mein Interesse und meine Begeisterung wuchs - das Know How ebenfalls. 

2015 absolvierte ich den Sommelierlehrgang "Der Schweizer Biersommelier" von Gastrosuisse.
2016 folge das Biersommelière-Diplom "Doemens" in Gräfelfing (D)..
IMG_1499-removebgpng